Acelgas con nueces y jamón

Acelgas con nueces y jamón
Acelgas con nueces y jamón
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
239 Kcal/persona, Alto Vitamina A Alto yodo Alto magnésio
Ingredientes

2 botes de acelgas en conserva
20 g de nueces
100 g de jamón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta

Preparación

Lavamos y cortamos las pencas de las acelgas en forma de bastones y reservamos las hojas. Cortamos un diente de ajo en láminas y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva. Troceamos las hojas de las acelgas y las añadimos a la olla durante 2 min. Cortamos el jamón en tacos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos bien las pencas y las doramos 2 minutos con el jamón y un diente de ajo machacado. Salpimentamos y añadimos el tomillo troceado. Retiramos las hojas de las acelgas de la olla, escurrimos y, en un vaso medidor, trituramos con aceite de oliva y colamos para recuperar el jugo.
Picamos las nueces. En un plato hondo, ponemos las pencas con el jamón en el centro y las nueces picadas por encima. Podemos optar por verter el jugo de las acelgas en el plato o servirlo aparte para tomar en un vaso.

null

Acompaña tu receta con un vino
Nuestra sugerencia
Verduras

Verduras ECI Selectión, frescura en tarro

Las conservas de verdura nos lo ponen muy fácil para comer rico y variado de la manera más sencilla. Pero esta no es la única razón por la que es buena idea tener siempre en la...

Habla ahora…