Albóndigas de lentejas

Albóndigas de lentejas
Albóndigas de lentejas
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
527,20 Kcal/persona Ácido fólico Alto Niacina Alto Potasio
Ingredientes

400 g de lentejas cocidas
1 diente de ajo
Una cucharadita de comino en polvo
Harina de garbanzos para rebozar
4-6 piparras. 1 rebanada de pan
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
80 g de chorizo
80 g de butifarra
100 g de shitake
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 tomates Triturados
50 ml de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación

Escurrimos las lentejas previamente cocidas. Trituramos junto con ajo y comino. Mezclamos con una rebanada de pan mojada en leche. Formamos bolas, rebozamos con harina de garbanzos y freímos en aceite bien caliente. Cuando estén doradas, retiramos y reservamos en papel absorbente. Para la salsa, troceamos el chorizo y la butifarra en daditos. Doramos ligeramente en la misma cazuela donde se han dorado las albóndigas. Cuando estén doradas, añadimos y pochamos la cebolla. A continuación, añadimos el pimiento rojo en dados pequeños. Seguimos dorando. Añadimos el tomate triturado y el caldo de ave. Dejamos cocinar y que evapore el agua del tomate. Cuando haya reducido, añadimos las albóndigas y el shitake cortado en láminas finas. Dejamos cocinar unos minutos para que tome consistencia. Servimos en plato hondo con un poco de perejil por encima.

null

Acompaña tu receta con un vino

Habla ahora…