Alcachofas con huevo de codorniz

Alcachofas con huevo de codorniz
Alcachofas con huevo de codorniz
Dificultad media
4 Comensales
260 Kcal/persona Alto potasio Alto ácido fólico Fuente hierro
Ingredientes

15 alcachofas en conservas
40 g de jamón
1 diente de ajo
1 cebolla
10 huevos de codorniz
1 rama de tomillo
Aceite
sal y pimienta (al gusto)
Para la vinagreta:
Escarola
Hojas tiernas de alcachofa
Pepinillos encurtidos
Cebolla encurtida
Lima
Aceite
sal y pimienta (al gusto)

Preparación

Cortamos un poco la base de las alcachofas para que se mantengan de pie. En una cazuela con aceite, rehogamos un diente de ajo en camisa y el jamón cortado en trocitos. Cuando el jamón esté dorado añadimos el tomillo y la cebolla cortada en dados pequeños. Salpimentamos y añadimos un poco de agua. Colocamos las alcachofas boca arriba, tapamos y cocinamos unos minutos más. Las sacamos, ponemos un huevo en el interior de cada alcachofa y horneamos a 180º hasta que la clara esté cuajada. Preparamos una ensalada con la escarola, la cebolla encurtida y los pepinillos. Aliñamos con sal, pimienta, unas gotas de lima y aceite de oliva. En un plato llano ponemos la ensalada en el centro y, alrededor, las alcachofas con el huevo en el interior y glaseamos con la salsa de alcachofas y jamón.

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VINO

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