Arroz basmati con lentejas al curry

Arroz basmati con lentejas al curry
Arroz basmati con lentejas al curry
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
4 Comensales
Bajas en calorías
354 Kcal/persona Fuente Mg Fuente Fe Fuente vitamina B1
Ingredientes

100 g de arroz basmati
1 estrella de anís
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
2 tomates triturados naturales
150 ml de leche de coco
Jengibre fresco
1 cucharadita de café de cúrcuma
1 cucharadita de café de curry encurtidos (guindillas
pepinillo
cebollitas…)
250 g de lenteja pardina cocida
1 ramita de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación

Lavamos bien el arroz con la ayuda de un colador y bajo el grifo de agua fría. En una olla con abundante agua hirviendo, agregamos el arroz lavado junto a una estrella de anís. Picamos bien los ajos y la cebolla con ayuda de un cuchillo bien afilado, rehogamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y, antes de que tome color, agregamos el tomate triturado y dejamos reducir para que pierda toda el agua y nos quede un sofrito espeso. Incorporamos las especies, el jengibre rallado y la leche de coco, levantamos el hervor y agregamos las lentejas cocidas. Dejamos cocinar un par de minutos para homogenizar los sabores. Por último, agregamos el arroz basmati cocido y escurrido. Removemos bien y servimos. Rematamos con un poco de perejil picado por encima y algún encurtido para acompañar.

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Acompaña tu receta con un vino
FINCA

FINCA LA COLINA

Tonos amarillos con reflejos verdosos, brillante y limpio. Matices aromáticos balsámicos y herbáceos con intensas notas frutales. En boca es un vino sabroso y largo. Vino blanco Rueda verdejo FINCA LA COLINA, 75 cl.

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