Arroz negro con gambas y sepia

Arroz negro con gambas y sepia
Arroz negro con gambas y sepia
Dificultad media
De 40 a 60 min
4 Comensales
Medias Calorias, Sin Azúcar,
Ingredientes

480 g de arroz bomba de Calasparra
400 g de gambas peladas
400 g de sepia o calamar
120 g de tomate triturado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón
sal
fumét de pescado
azafrán
condimento amarillo y 4 sobres de tinta.

Preparación

Cortamos en taquitos las gambas y las sepias y las sazonamos al gusto. En una paellera ponemos aceite, la colocamos en el fuego y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos las gambas y la sepia sofriendo todo muy lentamente.

Una vez sofrito, le añadimos el tomate con los dientes de ajo trinchaditos y lo freímos todo junto, agregándole el pimentón y el fumét de pescado. Seguidamente ponemos la tinta pasada por un colador y lo sazonamos al gusto, añadiéndole además el azafrán y el condimento amarillo. Dejamos todo hirviendo durante unos minutos, echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente.

Servimos en una paellera individual.

null

Habla ahora…