Para el pescado:
1 besugo (sobre 1.5 kg)
1.4 kg de sal gorda y fina
4 claras de huevo
Hierbas aromáticas (romero
tomillo…)
2 limones
Unas 20 mini zanahorias
Agua mineral
Para la salsa tártara:
1 huevo
Sal
cebollino
200 ml de aceite de oliva
Pimienta
3 pepinillos
1 huevo cocido
20 alcaparras
Perejil
Zumo de media lima
Extraer las vísceras de nuestro besugo e introducir en él tres rodajas de limón.
Mientras preparamos el besugo, precalentaremos el horno a 180ºC y haremos la mezcla para la salazón, para la que necesitaremos, sal gorda, sal fina, clara de huevo, tomillo, romero y zumo de limón hasta obtener una masa homogénea con la que cubriremos el besugo. A continuación, lo introduciremos 45 minutos en el horno.
Para la guarnición, pelar, salpimentar y dorar las zanahorias.
Montaremos nuestra mayonesa con el huevo, la sal, la pimienta y unas gotas de zumo de limón y el aceite de oliva. Y preparemos la salsa tártara añadiendo as alcaparras, los pepinillos, el huevo cocido, el cebollino y el perejil, previamente bien picados a cuchillo.
Pasados los 45 minutos, desenterrar el besugo de la salazón y emplatar junto con la salsa y la guarnición de zanahorias.
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