700 g de muslos de pavo en dados
4 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de cilantro picado
Pimienta y sal al gusto
Para el humus:
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 limón
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de comino molido
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
La carne de pavo puede resultar, en ocasiones, un tanto insulsa, pero si la preparamos en una cocción junto a hortalizas y acompañada de purés como el humus, de exótico sabor, acabaremos consiguiendo un plato saludable, sabroso y muy fácil de elaborar. Insertada en brocheta e intercalada con la cebolla roja previo marinado de la carne, descubriremos un pavo suculento que, sin duda, incorporarás con facilidad a tu dieta.
Preparación
Mezclamos en un bol dos cucharadas de aceite de oliva, la piel de ½ lima rallada, el zumo de ½ lima, dos dientes de ajo machacados, una cucharada de orégano, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto.
Pelamos y cortamos las cebollas en cuartos y los agregamos al bol junto a los trozos de pavo. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Preparamos el humus triturando las garbanzos junto a dos cucharadas de su propio jugo, el zumo de un limón, las tres cucharadas de aceite de oliva, el diente de ajo pelado y sin el germen, el comino, la sal y las dos cucharadas de tahini hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Reservamos en frio.
Ensartamos los trozos pavo en las brochetas alternándolos con la cebolla y los asamos a la barbacoa, el grill o la plancha, 5 minutos por cada lado. Cortamos en rodajas la media lima que nos sobró del marinado y las tostamos en la misma plancha. Servimos junto a las brochetas.
En paralelo, y antes de servir, aderezamos el humus espolvoreando la superficie con pimentón dulce y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Si lo deseamos, también podemos complementar el plato sirviendo una ensalada de tomates con queso feta y aceitunas negras kalamata aliñada con sal y AOVE.
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