260 g de mantequilla
280 g de chocolate (70% de pureza)
4 huevos frescos
260 g de azúcar
110 g de harina de repostería
2 g de sal fina
120 g de nueces
2 plátanos maduros
Azúcar moreno
Empezamos fundiendo el chocolate al baño maría. Para ello, colocamos una olla de agua al fuego y dentro el bol con el chocolate encima para que el vapor del agua cuando hierba funda el chocolate. Cuando esté fundido, lo mezclamos con la mantequilla en pomada y con los huevos hasta que se integren bien los ingredientes. Luego, añadimos la harina, el azúcar y una pizca de sal y seguimos removiendo hasta homogeneizar la mezcla.
Por otro lado, cortamos un plátano en dados y el otro en rodajas. Reservamos las rodajas y añadimos los dados junto a las almendras al bol de la masa del brownie y removemos bien. Mientras, forramos el molde donde vamos a cocinar el brownie con papel de horno. Rellenamos la bandeja con la masa y la cubrimos con las rodajas de plátano. Por último, espolvoreamos encima el azúcar moreno y horneamos durante 40 minutos a 180 grados. Una vez ya frío, cortamos el brownie en porciones y presentamos en un plato llano.
ESTAS SON TUS TAREAS:
• De pinche: serás el responsable de ir añadiendo la harina, el azúcar y la sal a petición de papá o mamá.
• El toque final: puedes encargarte de colocar las rodajas de plátano sobre la masa, antes de meterla al horno.
null
Habla ahora…