Calabacín para deportistas

Calabacín para deportistas
Calabacín para deportistas
Recetas fáciles
De 10 a 20 min
4 Comensales
Bajas en calorías
80 Kcal/persona, P, Mucílagos y Vitamina C.
Ingredientes

1 calabacín pequeño
media cebolla mediana
1 huevo ecológico o campero
pan rallado
harina
aceite de oliva virgen extra
espaguetti y salsa de tomate frito.

Preparación

Pelamos la cebolla, lavamos el calabacín y lo rallamos o, más cómodo y rápido, lo trituramos en la picadora. Al disponerlos sobre una espumadera grande y ésta, sobre un bol y presionar con una cuchara, irán soltando su agua. En otro bol, batimos el huevo e incorporamos las hortalizas escurridas. Vamos añadiendo pan rallado y mezclando hasta conseguir una textura más bien compacta que dividimos en cuatro partes y redondeamos. Luego, las aplanamos, pasamos por harina y, en una sartén antiadherente con un poco de aceite bien caliente, las hacemos por cada lado a fuego medio hasta que se doren. Quitamos el aceite sobrante dejándolas sobre papel de cocina. Y servimos estas hamburguesitas de calabacín acompañadas de espaguetti con tomate. Adornamos con calabacín en tiras, sacadas con pelapatatas y hervidas junto con la pasta y con una rodaja hecha a la plancha.
CONSEJO: Mantener la hamburguesa en la plancha 3 ó 4 min, el tiempo suficiente para que se cocine por dentro.

DEDICATORIA: a Mª Josefa Erramuzpe, de 94 años, de Errazu (Navarra), donde nace el río Bidasoa.

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