VINO TINTO RIBERA DEL DUERO PRADO REY
Un tinto complejo, equilibrado e intenso. Vino tinto Ribera del Duero 10 meses PRADO REY, 75 cl.
1 kg de chuleta de lomo de Angus
Escamas de sal
200 g de chalota
Para la salsa:
5 g de romero
5 g de tomillo
3 g de pimienta negra
5 g de orégano
5 g de estragón
200 g de mantequilla
3 g de sal
Sacamos la mantequilla antes de la nevera para que esté blanda. En un recipiente, añadimos la mantequilla y hierbas aromáticas al gusto. En nuestro caso, tomillo, romero, orégano y estragón. Le añadimos pimienta negra y un poco de sal. Mezclamos con la mantequilla. Reservamos. Estiramos papel film en la mesa o encimera y colocamos la mantequilla, enrollamos en forma de rulo y dejamos enfriar en la nevera, durante 3 horas. Para la carne, quitamos un poco de la grasa de la chuleta y la cortamos en daditos. Reservamos. Cortamos la chalota en juliana. En una sartén añadimos primero los daditos de la grasa. Cuando esté un poco pochada, añadimos las chalotas. En la barbacoa bien caliente, agregamos la carne. Salpimentamos con sal de escamas. Marcamos bien por ambos lados hasta que tenga un color dorado por fuera. Cortamos unas rodajas de la mantequilla de hierbas que teníamos en la nevera y ponemos encima del chuletón caliente para que se funda. Emplatamos coronando con la chalota y acompañamos con un bouquet de hierbas.
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Un tinto complejo, equilibrado e intenso. Vino tinto Ribera del Duero 10 meses PRADO REY, 75 cl.
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