2 piezas de codillo salmuerizado
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
2 granos de clavo
6 granos de pimienta negra Guarnición: 4 patatas medianas
600 g de grelos frescos
sal
pimentón dulce
aceite de oliva.
Ponemos los codillos la víspera en agua fría. Al día siguiente escurrimos y ponemos en una olla con agua fría junto al laurel, los clavos,la pimienta negra, el puerro y la zanahoria troceada. Cocemos unas 2 horas o hasta que la carne se desprenda fácilmente del hueso.Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en cachelos. Limpiamos los grelos y los lavamos. Incorporamos la patata con los grelos al guiso de codillo. Sazonamos y cocemos unos 15 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos. Troceamos cada codillo en dos piezas. En un plato colocamos una mitad de codillo con patatas y grelos. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce.
null
Sprich jetzt ...