500 g de guisantes muy finos
200 ml de caldo de ave
50 ml de nata
jugo de trufa
10 huevos de codorniz
un chorrito de vinagre de vino y 10 g de trufa.
Cocer los guisantes en caldo, hasta que estén tiernos. Triturarlos con todo el líquido y pasarlos por un colador. Agregar la nata y rectificar la sazón con sal y pimienta. Poner a hervir una cacerola con agua, añadir el vinagre y escalfar los huevos de codorniz. Cortar la trufa en láminas de 1 mm. Rellenar las copas con la crema de guisantes, colocar encima un huevo de codorniz, recubrir con la trufa y servir.
Nuestra recomendación: puedes servir la crema en chupitos de aperitivo (los ingredientes están calculados para 10 chupito) o como primer plato (tendrás para 4 comensales) reemplazando los huevitos de codorniz por huevos de gallina escalfados.
Un truco: guarda los huevos de 24 a 48 horas antes de cocinarlos en una bolsa de plástico junto con la trufa fresca. Gracias a su porosidad, la cáscara del huevo absorberá el perfume de la trufa y dará al plato un aroma especial.
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