Crema fresca de calabacín con aguacate

Crema fresca de calabacín con aguacate
Crema fresca de calabacín con aguacate
Recetas fáciles
De 0 a 10 min
4 Comensales
Bajas en calorías
215 kcal por persona
Ingredientes

1 aguacate grande maduro

1 calabacín

1 rama de apio

1 diente de ajo

1 pimiento verde italiano

1 lima

1 vaso de caldo de verduras

100 ml de leche

Pimentón picante al gusto

Unas hojas de perejil

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

Empezamos preparando los ingredientes vegetales. Pelamos el aguacate sacando el hueso y el calabacín. A continuación, picamos ambos en trozos medianos, el apio lavado, el diente de ajo y también el pimiento verde, al que tenemos que retirar las semillas.


Seguidamente, colocamos todos estos ingredientes en una picadora o batidora adecuada, y vamos procesando todo junto poco a poco hasta tener una textura homogénea. Añadimos el zumo de lima, el caldo, la leche, un poco de perejil, pimentón picante al gusto y salpimentamos.


Podemos jugar con los ingredientes para conseguir la textura que más nos guste, más o menos espesa. Comprobamos el punto de sal y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Decoraremos las raciones con un poco de aceite de oliva y una guarnición de perejil fresco, cilantro, aguacate fresco picado o incluso unas huevas de salmón.


Degustación

Esta crema fresca de calabacín con aguacate es una refrescante y deliciosa manera de aprovechar todos los nutrientes de las verduras en crudo sumadas a la cremosidad y las propiedades saludables del aguacate. Ligera y sabrosa, podemos ofrecerla como primer plato o servirla en vasitos de aperitivo en una cena de picoteo.

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