Curry rojo con lentejas y remolacha

Curry rojo con lentejas y remolacha
Curry rojo con lentejas y remolacha
Dificultad media
De 40 a 60 min
4 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

2 cucharadas de aceite de coco
1 diente de ajo finamente picado
1 cebolla roja picada
1 cucharadita de jengibre
2 cucharaditas y ½ de canela molida
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de curry
1 cucharada y ½ de cúrcuma
½ cucharada de ralladura de lima
Una pizca de pimentón
100 gr de lentejas rojas secas
100 g de remolacha cocida en cubos
1 zanahoria en trozos
1 pimiento rojo en cubitos pequeños
60 ml de shoyu (salsa de soja japonesa)
2 tomates picados en trozos grandes
Yogur de soja o leche de coco
1 cucharada de cilantro fresco
Mezcla de pimienta con ralladura de naranja
Brotes de espinacas frescas

Preparación

Este es un guiso inspirado en culturas orientales como la tailandesa, la china y la india. ¿Sabías que la palabra curry hace referencia a tres conceptos? Por un lado, se trata de una mezcla de especias; por otro, la palabra se usa como sinónimo de salsa. Por último, como sería en este caso, para denominar un guiso.

Importante
Las lentejas rojas no necesitan remojo previo para su cocción. Tenlo en cuenta a la hora de elaborar el plato.

Este guiso admite muy bien la adición de picante. Si te gusta, puedes saborizarlo aún más con un poco de guindillas molidas o un curry picante.

Preparación
Calentamos el aceite de coco en un wok. Añadimos el ajo, la cebolla roja y el jengibre y freímos ligeramente. A continuación, agregamos la canela, el comino, el curry, la cúrcuma, la ralladura de lima y el pimentón.
Removemos bien y agregamos las lentejas, la remolacha, la zanahoria y el pimiento y cocinamos brevemente.
Añadimos 500 ml de agua y el shoyu y removemos. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que las lentejas absorban el agua (en torno a 20-25 minutos).
En los últimos 5 minutos, agregamos el tomate y una cucharada géneros de yogur de soja o de leche de coco.
Colocamos los brotes de espinacas en dos platos, servimos el curry por encima y sazonamos con una pizca de pimentón y cilantro fresco.
Vegano. Sin azúcar. Sin lactosa.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

null

Habla ahora…