Ensalada de algas wakame y semillas de sésamo

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Ensalada de algas wakame y semillas de sésamo
Ensalada de algas wakame y semillas de sésamo
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
2 Comensales
Bajas en calorías
50 kcal por persona
Ingredientes

15 g de alga wakame

1 pepino

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de salsa de soja

Zumo de limón

2 cucharaditas de semillas de sésamo

1 pizca de azúcar

1 guindilla pequeña

Preparación

El primer paso es rehidratar las algas. Para ello, las colocamos en un cuenco mediano y añadimos agua templada con suavidad. Mezclamos y dejamos reposar unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernas y hayan crecido mucho. Escurrimos bien el agua y enjuagamos suavemente.


Pelamos el pepino desechando los extremos y lo cortamos en bastones o tiras muy finas, quitando las semillas si fueran muy grandes. Tostamos el sésamo en una sartén sin aceite si estuviera crudo y picamos muy fina la guindilla.


Para el aderezo, batimos el vinagre de arroz con la salsa de soja, el zumo de medio limón y una pizca de azúcar. Agregamos las semillas de sésamo y la guindilla picada y batimos más. Repartimos las algas con el pepino en cuencos y aliñamos al gusto.


Degustación


Podemos preparar con antelación esta ensalada de algas wakame y sésamo para que reposen los sabores y esté bien fría a la hora de servir, o degustar en el momento. Es un buen primer plato o una guarnición estupenda para acompañar un menú japonés o cualquier comida con pescado y marisco. También hace buena pareja con platos de arroz o fideos, tofu y verduras.

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