Ensalada de lentejas en ceviche con verduritas escaldadas

Language
Help
Ensalada de lentejas en ceviche con verduritas escaldadas
Mas videos de recetas
Ensalada
Ensalada de verduritas de invierno con vinagreta de café
Ensalada
Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
Ensalada
Ensalada de salmón con mango y vinagreta
Ensalada
Ensalada de tomate y anchoa con tostas de pan
Ensalada
Ensalada de salmón marinado con vinagreta de miel
Ceviche
Ceviche de rape y gambas
Lenguado
Lenguado en papillote con verduritas
Ensalada
Ensalada de alubias con berberechos
Ensalada
Ensalada de langostinos con aliño cremoso de soja
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Bacalao
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Hamburguesas
Hamburguesas de pollo con queso y bacon
Delicias
Delicias de merluza con mayonesa de lima
Crema
Crema de calabaza con raviolis fritos
Crema
Crema de pimientos del piquillo con brocheta de langostino
Ensalada
Ensalada de alubias con berberechos
Ensalada
Ensalada de langostinos con aliño cremoso de soja
Ensalada
Ensalada de verduritas de invierno con vinagreta de café
Hojaldre
Hojaldre de bonito y tomates dulces
Huevo
Huevo frito sobre tosta de picadillo y pimiento de Gernika
Paella
Paella rápida con alcachofas
Quiches
Quiches de queso azul con mermelada de cebolla
Calzone
Calzone de champiñones
Tarta
Tarta de mozzarella y tomate
Patatas
Patatas bravas gallegas con alioli de ajo negro
Manzana
Manzana con canela y helado de nata
Raviolis
Raviolis de boletus con yema carbonara
Huevo
Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano
Blinis
Blinis con salmón ahumado y crema de queso
Brocheta
Brocheta de langostinos con tapenade de alcaparras
Carne
Carne especiada sobre lechuga
Copa
Copa de cremoso de vainilla con dulce de fresas
Corazón
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
Cucharita
Cucharita de galleta de cacao y crema
Dip
Dip de mejillones con pan tostado
Ensalada
Ensalada de tomate y anchoa con tostas de pan
Entrecot
Entrecot al cabrales con patatitas al romero
Espaguetis
Espaguetis negros con sucedáneo de angulas y langostinos
Gambones
Gambones al ajillo
Huevo
Huevo pasado por agua con virutas de jamón
Lenguado
Lenguado en papillote con verduritas
Mousse
Mousse de chocolate y naranja
Noodles
Noodles con salteado de ternera
Carpaccio
Carpaccio de calabacín y pulpo
Lombarda
Lombarda salteada con manzana
Perrier
Perrier graspefruit fresh
Galletas
Galletas Navideñas para colgar del árbol de navidad
Pink
Pink Lemonade
Palmeras
Palmeras de hojaldre con salmón y queso
Tartar
Tartar de salmón y mango
Bocados
Bocados de foie y almendras
Tostas
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
Cóctel
Cóctel Bloddy mary con alcohol
Ceviche
Ceviche de rape y gambas
Alubias
Alubias con almejas
Mousse
Mousse de mascarpone con caramelo de violeta
Palitos
Palitos de chocolate blanco y negro
Pasta
Pasta fresca con bacon y setas
Pechugas
Pechugas rellenas con queso y calabacín
Pizza
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
Risotto
Risotto de espárragos y mascarpone
Rollitos
Rollitos de rúcula, jamón de pato y parmesano
Rolls
Rolls integrales de queso, rúcula y pasas
Salmón
Salmón en hojaldre
Sopa
Sopa fría de berros y pera
Tarta
Tarta brownie con dulce de leche
Tartaleta
Tartaleta de escalibada con ventresca
Tartaletas
Tartaletas de kiwi y fresa
Tomates
Tomates rellenos de cous-cous con fresa y mango
Tortilla
Tortilla de espinacas y champiñones
Milhojas
Milhojas de espárragos y merluza
Dorada
Dorada a la sal con ali oli
Chuletas
Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
Hamburguesas
Hamburguesas de pollo con queso y bacon
Cintas
Cintas con salsa de alcachofas y champiñones
Vol-au
Vol-au vent relleno de butifarra
Crema
Crema templada de trigueros con chantilly de mujol
Sopa
Sopa de cebolla con crutons y queso
Risotto
Risotto de verduras express
Revuelto
Revuelto cremoso de salmón al eneldo
Berenjenas
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
Calabacines
Calabacines empanados rellenos de queso de nata
Conejo
Conejo con salsa de mostaza
Delicias
Delicias de merluza con mayonesa de lima
Tarta
Tarta esponjosa Victoria
Ravioli
Ravioli relleno de cremoso de espárragos en salsa de trufa y mostaza
Lubina
Lubina a la plancha con salsa de vino
Besugo
Besugo a la sal con glaseado de verduras y salsa
Confit
Confit de pato a la naranja
Espárragos
Espárragos con salmón gratinado
Canelones
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
Bacalao
Bacalao con pimientos del piquillo
Lomo
Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Gazpacho
Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
Salmorejo/
Salmorejo
Smoothie
Smoothie de plátano
Gazpacho
Gazpacho de fresones
Cóctel
Cóctel de cava y granada
Cóctel
Cóctel Margarita con pomelo rosa
Lasaña
Lasaña casera
Ensalada
Ensalada de salmón con mango y vinagreta
Bizcocho
Bizcocho de Calabaza para Halloween
Hojaldres
Hojaldres de momia para Halloween
Ragout
Ragout de guisantes con huevo escalfado
Tortitas
Tortitas de Frutas
Bacalao
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Ensalada
Ensalada de salmón marinado con vinagreta de miel
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Crema
Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta
Crema
Crema de aguacate y pepino
Macedonia
Macedonia de frutas con naranjas de zumo
Ensalada
Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
Rape
Rape alangostado
Crema
Crema de zanahorias…¡saludable y deliciosa!
Ingredientes

300 g de lentejas pardinas

1 cebolla roja

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento amarillo pequeño

1 chile rojo

2 limones

1 lima

100 g de tirabeques

80 g de zanahorias baby

80 g de rabanitos

Cebollino fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Bajas en calorías
285
Preparación

El ceviche es un plato de origen peruano que tradicionalmente se prepara con pescado, pero podemos versionarlo con recetas originales como esta. Lo ideal es usar lentejas de pequeño tamaño bien escurridas, que podemos cocer nosotros o comprar ya listas. Después las mezclaremos con ingredientes muy frescos y crujientes, un aliño aromático; y finalmente coronaremos los platos con unas pequeñas verduras escaldadas, para dejarlas en su punto.

Degustación

Esta ensalada de lentejas en ceviche se puede preparar con horas de antelación, y así tendrá más sabor a la hora de servir. Es perfecta para tomar como plato único en el almuerzo o la cena, para llevar al aire libre o la oficina o para acompañar una barbacoa en la terraza. Es un plato vegetariano, pero también será una excelente guarnición de carnes y pescados a la parrilla.

null

Cocer y escurrir las lentejas

Primero empezamos cociendo las lentejas en abundante agua salada hasta dejarlas en su punto justo, sin que se deshagan, unos 15-20 minutos. Escurrimos bien y las dejamos enfriar.

Cortar todas las hortalizas

Lavamos los pimientos y el chile y cortamos en cubos pequeños, desechando las semillas. Pelamos la cebolla roja y la cortamos en juliana fina o la picamos también en cubos.

Escaldar las verduritas

Lavamos los tirabeques, las zanahorias y los rabanitos, y los ponemos a cocer durante tres minutos en agua hierviendo. Rápidamente escurrimos y enfriamos para cortar la cocción.

Mezclar y aliñar

Mezclamos las lentejas con las hortalizas y añadimos cebollino picado. Aliñamos con el zumo de los cítricos, aceite de oliva y salpimentamos. Dejamos enfriar y servimos con las verduritas.

Acompaña tu receta con un vino
Lentejas

Lentejas cocidas

También puedes ahorrar tiempo sustituyendo la legumbre seca por lentejas ya cocidas.

Acompaña tu receta con un vino
Pimiento

Pimiento picante

Utiliza pimiento picante si el chile es demasiado fuerte, le daré un toque más sutil y muy aromático.

Speak now…