Ensalada de salmón marinado con vinagreta de miel

Ensalada de salmón marinado con vinagreta de miel
Mas videos de recetas
Tartar
Tartar de salmón y mango
Ensalada
Ensalada de verduritas de invierno con vinagreta de café
Revuelto
Revuelto cremoso de salmón al eneldo
Salmón
Salmón en hojaldre
Palmeras
Palmeras de hojaldre con salmón y queso
Blinis
Blinis con salmón ahumado y crema de queso
Espárragos
Espárragos con salmón gratinado
Ensalada
Ensalada de alubias con berberechos
Ensalada
Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
Ensalada
Ensalada de tomate y anchoa con tostas de pan
Ensalada
Ensalada de lentejas en ceviche con verduritas escaldadas
Ensalada
Ensalada de langostinos con aliño cremoso de soja
Tarta
Tarta de mozzarella y tomate
Lombarda
Lombarda salteada con manzana
Lomo
Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Chuletas
Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
Hamburguesas
Hamburguesas de pollo con queso y bacon
Delicias
Delicias de merluza con mayonesa de lima
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Crema
Crema de calabaza con raviolis fritos
Crema
Crema de pimientos del piquillo con brocheta de langostino
Ensalada
Ensalada de alubias con berberechos
Ensalada
Ensalada de langostinos con aliño cremoso de soja
Ensalada
Ensalada de verduritas de invierno con vinagreta de café
Hojaldre
Hojaldre de bonito y tomates dulces
Huevo
Huevo frito sobre tosta de picadillo y pimiento de Gernika
Paella
Paella rápida con alcachofas
Quiches
Quiches de queso azul con mermelada de cebolla
Calzone
Calzone de champiñones
Tarta
Tarta de mozzarella y tomate
Patatas
Patatas bravas gallegas con alioli de ajo negro
Manzana
Manzana con canela y helado de nata
Raviolis
Raviolis de boletus con yema carbonara
Huevo
Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano
Blinis
Blinis con salmón ahumado y crema de queso
Brocheta
Brocheta de langostinos con tapenade de alcaparras
Carne
Carne especiada sobre lechuga
Copa
Copa de cremoso de vainilla con dulce de fresas
Corazón
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
Cucharita
Cucharita de galleta de cacao y crema
Dip
Dip de mejillones con pan tostado
Ensalada
Ensalada de tomate y anchoa con tostas de pan
Entrecot
Entrecot al cabrales con patatitas al romero
Espaguetis
Espaguetis negros con sucedáneo de angulas y langostinos
Gambones
Gambones al ajillo
Huevo
Huevo pasado por agua con virutas de jamón
Lenguado
Lenguado en papillote con verduritas
Mousse
Mousse de chocolate y naranja
Noodles
Noodles con salteado de ternera
Carpaccio
Carpaccio de calabacín y pulpo
Lombarda
Lombarda salteada con manzana
Perrier
Perrier graspefruit fresh
Galletas
Galletas Navideñas para colgar del árbol de navidad
Pink
Pink Lemonade
Palmeras
Palmeras de hojaldre con salmón y queso
Tartar
Tartar de salmón y mango
Bocados
Bocados de foie y almendras
Tostas
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
Cóctel
Cóctel Bloddy mary con alcohol
Ceviche
Ceviche de rape y gambas
Alubias
Alubias con almejas
Mousse
Mousse de mascarpone con caramelo de violeta
Palitos
Palitos de chocolate blanco y negro
Pasta
Pasta fresca con bacon y setas
Pechugas
Pechugas rellenas con queso y calabacín
Pizza
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
Risotto
Risotto de espárragos y mascarpone
Rollitos
Rollitos de rúcula, jamón de pato y parmesano
Rolls
Rolls integrales de queso, rúcula y pasas
Salmón
Salmón en hojaldre
Sopa
Sopa fría de berros y pera
Tarta
Tarta brownie con dulce de leche
Tartaleta
Tartaleta de escalibada con ventresca
Tartaletas
Tartaletas de kiwi y fresa
Tomates
Tomates rellenos de cous-cous con fresa y mango
Tortilla
Tortilla de espinacas y champiñones
Milhojas
Milhojas de espárragos y merluza
Dorada
Dorada a la sal con ali oli
Chuletas
Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
Hamburguesas
Hamburguesas de pollo con queso y bacon
Cintas
Cintas con salsa de alcachofas y champiñones
Vol-au
Vol-au vent relleno de butifarra
Crema
Crema templada de trigueros con chantilly de mujol
Sopa
Sopa de cebolla con crutons y queso
Risotto
Risotto de verduras express
Revuelto
Revuelto cremoso de salmón al eneldo
Berenjenas
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
Calabacines
Calabacines empanados rellenos de queso de nata
Conejo
Conejo con salsa de mostaza
Delicias
Delicias de merluza con mayonesa de lima
Tarta
Tarta esponjosa Victoria
Ravioli
Ravioli relleno de cremoso de espárragos en salsa de trufa y mostaza
Lubina
Lubina a la plancha con salsa de vino
Besugo
Besugo a la sal con glaseado de verduras y salsa
Confit
Confit de pato a la naranja
Espárragos
Espárragos con salmón gratinado
Canelones
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
Bacalao
Bacalao con pimientos del piquillo
Lomo
Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Gazpacho
Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
Salmorejo/
Salmorejo
Smoothie
Smoothie de plátano
Gazpacho
Gazpacho de fresones
Cóctel
Cóctel de cava y granada
Ensalada
Ensalada de lentejas en ceviche con verduritas escaldadas
Cóctel
Cóctel Margarita con pomelo rosa
Lasaña
Lasaña casera
Bizcocho
Bizcocho de Calabaza para Halloween
Hojaldres
Hojaldres de momia para Halloween
Ragout
Ragout de guisantes con huevo escalfado
Tortitas
Tortitas de Frutas
Bacalao
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Crema
Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta
Crema
Crema de aguacate y pepino
Macedonia
Macedonia de frutas con naranjas de zumo
Ensalada
Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
Rape
Rape alangostado
Crema
Crema de zanahorias…¡saludable y deliciosa!
Ingredientes

1 lomo de salmón con piel
Pimienta negra
Pimienta de cayena
Anís estrellado
Semillas de hinojo
Canela molida
1 bulbo de hinojo
140 g de sal gorda
60 g de azúcar moreno
1 naranja
1 chorrito de anís
100 g de berros
100 g de rucula
75 ml de aceite
15 ml de vinagre
1 cucharada de miel
20 g de uvas pasas
Tomate en dados
Semillas de sésamo
Queso de rulo de cabra
Huevas
Sal

Recetas fáciles
De 0 a 10 min
4 Comensales
Bajas en calorías
175 kcal
Preparación

Esta ensalada se prepara en apenas unos minutos, pero debemos empezar 24 horas antes para dejar el salmón marinando en la nevera. Con esta mezcla de especias que nos propone el chef y la combinación de sal y azúcar, el pescado se transforma, como si lo hubiéramos curado o ahumado. Después, tan solo nos queda mezclar unas hojas verdes de ensalada, preparar la vinagreta y montar el plato cortando el salmón en lonchas muy finas.

Degustación

Una ensalada tan nutritiva como esta de salmón marinado es un plato perfecto para empezar un menú fresco de verano. También podemos servirla por la noche como plato único o como parte de un picoteo frío sin más complicaciones. Servida en una bonita fuente en el centro de la mesa, quedará de lujo en una cena con invitados.

null

Preparar el salmón

Empezaremos el día antes colocando el salmón limpio en una fuente con la piel hacia abajo. Añadimos todas las especias, la sal y el azúcar, alternando en capas, y cubrimos bien.

Marinar y limpiar

Mojamos con el zumo de media naranja y el chorro de anís. Llevamos a la nevera y dejamos marinar 24 horas. Pasado ese tiempo, lo limpiamos con suavidad con agua.

Montar la ensalada y la vinagreta

Mezclamos en un cuenco los berros con la rúcula. Hacemos la vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la miel, sal, pimienta y unas uvas pasas.

Emplatar

Cortamos el salmón en lonchas finas sin piel. Añadimos la vinagreta, tomate en dados, queso de cabra, unas tiras de naranja y semillas de sésamo. Colocamos encima una porción de ensalada aliñada y terminamos decorando con hinojo y huevas.

Acompaña tu receta con un vino
Hinojo/

Hinojo

El hinojo fresco se puede consumir en crudo o cocinado, y sus hojas son estupendas para dar un toque fresco y anisado a ensaladas y pescados.

Acompaña tu receta con un vino
Preparado

Preparado para ensalada

Puedes sustituir los berros de la receta por canónigos y utilizar un preparado de ensalada con rúcula ya listo para usar.

Habla ahora…