Ensalada griega

Language
Help
Ensalada griega
Ensalada griega
Recetas fáciles
De 10 a 20 min
4 Comensales
Medias en calorías
543 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos, Sin Azúcar, Rico en Fibra,
Ingredientes
250 g de queso feta
4 tomates
1 cebolla roja
1 pepino
20 aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadas de vinagre
orégano
sal y pimienta.
Preparación
Batir en un bol el vinagre con la sal, la pimienta, tres pizcas de orégano seco y aceite de oliva. Reservar. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo, retirar las semillas con una cucharita y cortarlo en dados. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en cuartos. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. Disponer todos los ingredientes preparados en una ensaladera y agregar las aceitunas negras. Incorporar el queso cortado en dados. Aliñar con la vinagreta y servir.
Un consejo: puedes sustituir la vinagreta por salsa de yogur (tzatzik). Para hacerla: mezcla 2 yogures griegos, con un pepino pelado y cortado en brunoise. Deja reposar y, mientras, maja en un mortero 2 dientes de ajo hasta que adquiera textura de pasta. Agrega un hilo de aceite y emulsiona. Incorpora a la preparación de pepino y yogur. Sazona con sal, unas gotitas de vinagre y un hilo de aceite. Mezcla y salsea.

null

Speak now…