Ensalada multicolor de frutas y cebada

Ensalada multicolor de frutas y cebada
Ensalada multicolor de frutas y cebada
Recetas fáciles
De 10 a 20 min
4 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

200 g de cebada perlada
200 g de piña
2 mandarinas
1 naranja
1/2 limón
100 g de frutos rojos
1 cucharadita de miel
menta fresca
60 g de avellanas y aceite de oliva.

Preparación

Desde APTC, os dejamos el paso a paso de la elaboración de esta receta.

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Paso 1

Enjuagar la cebada en un colador grande con abundante agua fría. Escurrir. Colocar una cazuela a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y añadir la cebada completamente seca. Mantener al fuego removiendo los granos hasta que se empiecen a tostar.

Paso 2

Añadir abundante agua y cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer hasta que los granos de cebada estén tiernos. Retirar y, si queda agua, escurrir. Pelar y cortar en gajos la naranja y las mandarinas. Pelar y cortar la piña. Picar unas hojas de menta. Exprimir medio limón. Reservar.

Paso 3

Para hacer la salsa: mezclar el zumo de limón con la miel y una cucharada de aceite de oliva. Poner en un bol grande la cebada, la fruta cortada y los frutos rojos. Aliñar con la salsa y espolvorear por encima la menta y las avellanas picadas.

Acompaña tu receta con un vino

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