3 patatas
1 zanahoria
80 g de habitas
50 g de tirabeques
5 filetes de anchoa
1 huevo duro
4-5 cebollitas encurtidas
3 pepinillos
1 c/s de huevas de trucha
4 aceitunas. 1 pepino
Para la mayonesa de piquillos:
200 ml de aceite de girasol
100 ml de huevo
5 pimientos del piquillo
1 pizca de sal
2 cucharadas de lima
Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria a dados. Cocemos al vapor unos 15-20 minutos. Salteamos las legumbres. Salteamos los tirabeques y las habitas ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservamos. Para la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora el huevo, los piquillos, la sal y la lima. Emulsionamos con aceite de girasol hasta obtener la textura deseada.
Montamos la ensaladilla:
Mezclamos las verduras al vapor con las legumbres salteadas. Añadimos el huevo duro rallado, las anchoas y los pepinillos picados y las aceitunas y las cebollitas encurtidas troceadas. Mezclamos bien y aliñamos con la mayonesa. Para emplatar ponemos una base de mayonesa, encima rellenamos un molde con la ensaladilla, desmoldamos y colocamos sobre la ensaladilla las huevas de trucha y algún otro ingrediente de la ensaladilla.
ESTAS SON TUS TAREAS:
• Te ocuparás de poner en el vaso de la batidora los ingredientes necesarios para hacer la mayonesa. ¿Te atreves a cascar el huevo?
• También serás el encargado de rellenar el molde para darle forma a la ensaladilla en el emplatado final. ¡Muy bien, chef!
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