125g. azúcar 125g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 375g. de harina 1 huevo M 1 pizca de sal 2 cucharadas de vainilla liquida. Para la decoración: 250g. de chocolate blanco NESTLÉ postres Toppings navideños colorantes de uso alimentario.
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Medias en calorías
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco.
Ir mezclando unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero mejor si la dejamos toda la noche
Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Separar en tantos boles como colores queramos hacer. Poner el colorante al chocolate y mezclar.
Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se solidifique añadir nuestros toppings.
Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listas para colgar en nuestro árbol de Navidad.
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