1 tarro de garbanzos al natural
100 g de brotes de soja
1 pepino
1 bolsa de rúcula
Para la vinagreta:
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre de 5 cm de largo
1 lima
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino fino de Jerez
50 ml de aceite de sésamo
Pimienta
Sal
Comer legumbres, ya sea en invierno o en verano, siempre es una buena idea. En verano son perfectas para preparar ensaladas que bien pueden ser un plato único gracias a su poder saciante. En este caso se complementan con rúcula, una hierba con mucha fibra que favorece el tránsito intestinal.
La rúcula aporta vitaminas A, K y C, además de minerales como magnesio, potasio y hierro. ¿Sabías que la combinación de vitamina C con el hierro convierte a un vegetal en un ingrediente importante para prevenir la anemia?
Preparación
Enjuagamos los garbanzos hasta que deje de salir espuma y los escurrimos.
Lavamos bien los brotes de soja. Pelamos el pepino y lo cortamos en dados.
Pelamos y majamos el diente de ajo.
Pelamos el jengibre y lo rallamos.
Lavamos la piel de la lima, la secamos y la rallamos. Con la pulpa hacemos zumo.
Ponemos en un bol el ajo, el jengibre, la ralladura y el zumo de lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el fino, la pimienta y la sal. Mezclamos bien todo con unas varillas para que emulsione bien la vinagreta.
En una ensaladera colocamos los garbanzos, los brotes de soja, la rúcula y los dados de pepino. Rociamos con la vinagreta y servimos.
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