Garbanzos y verdura

Language
Help
Garbanzos y verdura
Garbanzos y verdura
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
6 Comensales
Bajas en calorías
203 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,
Ingredientes

150 g de garbanzos cocidos
1 berenjena
1 cebolla
3 calabacines
2 patatas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
3 zanahorias
200 g de nabos
3 cucharada de aceite
perejil
cilantro
pimienta
sal
Para la salsa:
800 g de tomates enteros en conserva
4 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo
sal

Preparación
Trocear la berenjena y los calabacines. Sazonarlos y dejarlos reposar 20 min. Aclararlos y escurrirlos bien.
Pelar y trocear las verduras restantes. Mezclarlas en un bol, excepto el calabacín. Regar con 3 cucharada de aceite, salpimentar y remover. Pasarlas a una fuente y hornear 45 min en el horno precalentado a 200 °C. Remover cada 15 min. Incorporar los calabacines, mezclar y hornear 15 min más.
Para la salsa: calentar las cucharadas de aceite y sofreír el ajo cortado en láminas. Agregar los tomates troceados, sazonar y dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando. Una vez que se haya evaporado toda el agua de los tomates y estén bien fritos, añadir los garbanzos, escurridos, y remover. Calentar unos minutos. Sacar las verduras del horno y verter encima el tomate frito con garbanzos, remover y espolvorear con perejil y cilantro picados.

null

Speak now…