MANZANILLA SOLEAR
Color amarillo pálido con tonos verdosos, muy brillante y limpio. Intensidad y finura en nariz con toques salinos. Seco en el paladar pero suave y armonioso al postgusto. Vino manzanilla SOLEAR BARBADILLO, 75 cl.
2 >tomates< /a> maduros
30 cerezas sin hueso
½ diente de ajo
1 rebanada de pan
1/2 pepino
100 ml de aceite
5 >tomates< /a> de rama cherry
Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Cebolla tierna
Unas hojas de cebollino
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
Para el plato:
1/2 naranja
Unas hojas de menta
Unas hojas de naranjo o lima kéfir
1/2 L de agua
Vamos a “fabricar” un plato para nuestro gazpacho. Para ello ponemos un poco de agua en un bol grande. A continuación, distribuimos unas cuantas hojas de menta y las hojas de naranjo o lima kéfir, además de unas rodajas de naranja y colocamos otro bol más pequeño en el centro. Metemos el conjunto al congelador durante 5 horas. Lavamos los tomates, los cortamos a trozos grandes y los pasamos al vaso de la batidora. A continuación, lavamos y deshuesamos las cerezas y las añadimos a los tomates, junto con el ajo, el vinagre, el pan y el pepino pelado y troceado. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva. Una vez triturado, rectificamos de sal y pimienta y colamos. Picamos en dados muy pequeños los pimientos rojo y verde, la cebolla tierna, el cebollino y la albahaca. Mezclamos bien todas la verduras y las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Por otro lado, escaldamos los cherry, los pelamos y vaciamos con ayuda de una cucharilla. Una vez vacíos, los rellenamos con el picadillo de verduras. Sacamos el plato del congelador y lo retiramos de los moldes. Vertemos en él el gazpacho de cerezas y colocamos los tomate cherry rellenos encima.
null
Color amarillo pálido con tonos verdosos, muy brillante y limpio. Intensidad y finura en nariz con toques salinos. Seco en el paladar pero suave y armonioso al postgusto. Vino manzanilla SOLEAR BARBADILLO, 75 cl.
Speak now…