Gran hamburguesa de Quinoa

Gran hamburguesa de Quinoa
Gran hamburguesa de Quinoa
Recetas fáciles
De 10 a 20 min
2 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

40 g de quinoa aceite de oliva
½ plátano
1 cebolla roja pequeña
½ diente de ajo
75 g de champiñones
½ pimiento rojo
2 cucharaditas de semillas de comino
de pimentón molido ahumado y de salsa de shoyu orgánica
150 g de frijoles negros
½ cucharada de hojuelas de levadura
1 cucharadita de arrurruz
pimienta negra y sal.

Y además:
Rollitos de pan multicereal
mayonesa vegana
aros de cebolla fritos
tiras de pimiento rojo frito guacamole.

Preparación

Hervimos la quinoa unos 15 minutos y escurrimos. Freímos la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento rojo, bien troceados, en una sartén con aceite junto con las semillas de comino y el pimentón. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos dos cucharadas de shoyu y dejamos al fuego hasta que el líquido se haya absorbido. Hacemos un puré en la batidora con las hojuelas de levadura, el arrurruz y la mezcla de champiñones. Juntamos el puré con los frijoles, la quinoa, los trozos de plátano y salpimentamos. Con las manos húmedas, moldeamos la mezcla, hacemos cuatro hamburguesas y las freímos en una sartén. Montamos la hamburguesa con la mayonesa, los aros de cebolla, las tiras de pimiento rojo frito y un poco de guacamole. Podemos servirla acompañada de una ensalada verde y patatas fritas.

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