Guiso de pollo campero con cítricos y frutos secos

Guiso de pollo campero con cítricos y frutos secos
Guiso de pollo campero con cítricos y frutos secos
Dificultad media
4 Comensales
284 Kcal/persona Fuente vitamina B1 Fuente Mg Fuente Fe
Ingredientes

1 pollo campero
2 cebollas
Pimienta
1 cabeza de ajo
1 ramita de tomillo
1 hojita de laurel
1.5 L de caldo de pollo La piel de un limón
1 rama de citronela
6 ciruelas secas
6 olivas muertas de Aragón
8-10 patatas Primor
Sal
Para la picada:
1 trozo de pan seco
60 g de avellanas
Unas hebras de azafrán

Preparación

Troceamos el pollo en octavos. Salpimentamos y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Retiramos el pollo. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo en brunoise y lo pochamos en la misma cazuela a fuego suave hasta que tome un color dorado. Añadimos una ramita de tomillo y una hoja de laurel. Una vez bien pochada la cebolla, incorporamos el pollo y mojamos con el caldo de ave. Ponemos también una rama de citronela y la piel de un limón, sin la parte blanca. Cocinamos durante unos 40 minutos. Preparamos la picada triturando el pan seco, las avellanas y el azafrán, hasta dejarlo todo bien molido. Añadimos la picada al guiso además de las patatas, limpias pero con la misma piel, las aceitunas muertas previamente y las ciruelas también deshuesadas y cocinamos con el fuego suave unos 15 o 20 minutos más. Transcurrido el tiempo, servimos y disfrutamos de este fantástico guiso de pollo campero.

null

Acompaña tu receta con un vino
VINO

VINO CHÂTEAU VIEUX CANTENAC

Rubí de media intensidad. Aromas limpios con mucha fruta negra, cacao y miel. En boca resulta seco con notas minerales, férricas y carnosas de fruta negra. Vino Burdeos CHÂTEAU VIEUX CANTENAC, 75 cl.

Nuestra sugerencia
Pollos

Pollos que saben

La crianza tradicional del pollo basada en el bienestar animal y en una esmerada alimentación redunda en su calidad, textura y sabor.

Habla ahora…