500 g de lentejas crudas Lanzarote
Hortalizas variadas:
(cebolla
ajo
pimiento rojo
pimiento verde y zanahoria).
Especias variadas:
(sal y pimienta negra
comino) y aceite de oliva.
Para la ensalada:
Canónigos
queso de cabra
guarapo y nueces.
Se ponen las lentejas en remojo unas cuatro horas. Con una batidora las trituramos hasta que quede una masa homogénea, y le añadimos un poco de sal y pimienta. Cortamos finamente todas las hortalizas y sofreímos con aceite de oliva, hasta que doren, se añaden a la masa junto con una cucharadita de comino y se mezcla todo. Con las manos mojadas, cogemos un trozo de la masa y le damos forma de hamburguesa. Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén a fuego medio, y freímos las hamburguesas. Para acompañar, una ensalada de canónigos, queso de cabra, guarapo (savia de palmera) y nueces. Se presentan los canónigos en una bandeja, calentamos unos minutitos el guarapo en un microondas, troceamos en rodajas el queso de cabra de Fuerteventura y lo pasamos por la sartén. A continuación añadimos a los canónigos las nueces troceadas, el guarapo y el queso de cabra, ¡y a comer!
null
Habla ahora…