1 kg de patatas gallegas
2 cucharadas soperas de miel
6 huevos
aceite de oliva virgen extra
4 pimientos del Piquillo
4 lonchas de jamón ibérico
1 ramillete de cebollino fresco
2 cebollas y sal.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro, las lavamos en abundante agua y las escurrimos. Freímos las patatas a fuego medio hasta que queden doradas por fuera y tiernas por dentro, las ponemos en una fuente y sazonamos. Pelamos y picamos la cebolla en juliana y pochamos unos 10 minutos. Después añadimos la miel unos minutos y apartamos del fuego. Colocamos las lonchas de jamón sobre un plato y las ponemos al microondas hasta que queden crujientes. Las picamos. Abrimos los pimientos del Piquillo, limpiamos y cortamos en tiras. Freímos los huevos y escurrimos el exceso de aceite. Servimos en un plato o bandeja las patatas junto con la cebolla y los huevos y sazonamos. Añadimos las tiras de pimiento y espolvoreamos con el jamón y el cebollino picado.
Combina esta receta con: Habla del silencio Intenso color cereza picota con ribetes morados. Capa alta, brillante y abundante lágrima fina. Intensidad media inicialmente algo cerrada. Fresco y goloso, tiene un paso amable, una buena acidez y taninos dulces, deja una sensación agradable, afrutada y golosa.
Encuéntralo en el http://www.elcorteingles.es/supermercado/sm2/login/portada.jsp
null
Habla ahora…