2 piernas de cordero segureño
1 kg de patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde (juliana)
1/2 kg de tomates
1 cucharada de pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Sal
Hojas de laurel
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y el pimiento y los juntamos con las patatas en un recipiente metálico para horno. Colocamos las piernas de cordero encima y añadimos el aceite, el vino blanco, la pimienta, el laurel y los dientes de una cabeza de ajos sin pelar. Dejamos macerar la mezcla durante un par de horas, añadimos los tomates cortados en rodajas e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC con calor abajo durante una hora. Después ponemos el horno arriba y abajo para que se doren las patatas y se termine de hacer la carne. Limpiamos y cortamos los tomates en rodajas y los colocamos encima. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos horneando durante una hora. Cuando la carne esté en su punto, ponemos el calor del
horno arriba y abajo para que las patatas se doren. Pasados unos minutos, sacamos del horno y a disfrutar de este plato típico de Huéscar.
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