Dejar las lentejas en remojo de agua fría durante 6 horas. Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y cortar los tentáculos. Retirar el espadón, darles la vuelta y lavarlas varias veces -cambiando el agua- para que queden bien limpias. Cortarlas en tiras pequeñas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo sin que cojan color.Incorporar las tiras de sepia y saltearlas durante 2 minutos. Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado, remover y añadir las lentejas escurridas. Salpimentar y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 35 minutos (si se quedan muy espesas, agregar más caldo). Servir caliente adornando con un poquito de romero. Un plus: a este guiso se puede añadir 1 zanahoria y 1 patata, peladas y troceadas en dados, durante la cocción. Para terminar, espolvorea con huevo cocido y perejil picados.
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