Lentejas estofadas con rabo de toro

Lentejas estofadas con rabo de toro
Lentejas estofadas con rabo de toro
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Ingredientes

400 g de lentejas
1 tomate maduro
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
agua
sal
aceite de oliva
500 g de rabo de toro
½ y litro de vino tinto

Preparación

Poner por la noche anterior el rabo de toro en un recipiente junto con las zanahorias, el puerro troceado, y cubrir todo con vino tinto.

Al día siguiente, en una cacerola con aceite colocar el rabo escurrido y las verduras. Sofreír. Añadir el vino y dejar reducir. Cubrir con agua. Cocer 1 hora a fuego lento. Sacar el rabo, desmenuzar y reservar. Poner en remojo durante 1 hora las lentejas en agua fría. Colocar en una cacerola las lentejas escurridas. Añadir laurel, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimiento verde troceado. Cubrir todo con agua fría y poner a cocer durante 30 minutos aproximadamente.En una sartén al fuego añadir aceite. Rehogar la ½ cebolla picada, ajo picado y tomate troceado. Apartar del fuego y añadir el pimentón; triturar e incorporar las lentejas junto con el rabo de toro troceado. Cocer 10 minutos más.

Emplatar y servir caliente.

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