Lombardas con higos

Lombardas con higos
Lombardas con higos
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
2 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

1 lombarda de 1 kg
200 g de higos secos
2 escalonias
100 ml de vinagre de sidra
100 ml de aceite de oliva
20 g de azúcar
pimienta y sal.

Preparación

Poner los higos en remojo en agua templada durante 30 minutos. Escurrirlos y reservar. Retirar el tronco de la lombarda, separar las hojas, cortarla en juliana gruesa y lavarla en agua fría. Cocerla en agua hirviendo con el vinagre, el azúcar y la sal, de 10 a 15 minutos. Escurrir totalmente y reservar.
Partir los higos por la mitad. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar las escalonias peladas y cortadas previamente en aros.
Agregar los higos y rehogarlos. Saltear la lombarda en el aceite restante e incorporar la preparación de los higos y las escalonias. Salpimentar y servir inmediatamente.

null

Sprich jetzt ...