Masterchef 7: Buñuelos de morcilla

Masterchef 7: Buñuelos de morcilla
Masterchef 7: Buñuelos de morcilla
Dificultad alta
4 Comensales
Ingredientes

50 g de morcilla por bola
28 g de miel
260 g de agua mineral
120 g de azúcar blanca
6 g de bicarbonato sódico
7 huevos frescos
580 g de harina

Preparación

PARA LOS NUCLEOS DE MORCILLA

Ponemos en la batidora la masa de morcilla previamente atemperada en el horno y trituramos para romper fibras. La introducimos en una manga pastelera y vamos haciendo núcleos de unos 4-5cms de diámetro sobre bandejas con papel sulfurizado. Ponemos en cada núcleo un palillo redondo en el centro y congelamos.

PARA LA MASA TEMPURA BUÑUELOS.

Trituramos todos los ingredientes menos la harina a velocidad media durante 2 minutos. Después añadimos la harina y trituramos otros 2 minutos, vertemos el contenido en un bol, tapamos con un film y conservamos en frio hasta el momento de usarlo.

PARA LA FRITURA:

En una olla con aceite de Girasol a 175 º cogemos un núcleo congelado, lo rebozamos en la tempura y lo freímos sujetando con el palillo hasta que quede bien dorado. Los reservamos en papel absorbente . Justo antes de servirlos les damos un golpe de horno a 180ºC durante un par de minutos.

null

Sprich jetzt ...