Masterchef 7: Pichón relleno con verduras risoladas y parmentier de patata

Masterchef 7: Pichón relleno con verduras risoladas y parmentier de patata
Masterchef 7: Pichón relleno con verduras risoladas y parmentier de patata
Dificultad alta
4 Comensales
Ingredientes

4 pichones
400 ml de vino tinto
100 ml. Fondillón
100 g Carne picada de cerdo
100 g Carne picada de ternera
100 g Paté de campaña
Pasas
100 ml Brandy
4 chalotas
100 g setas
200 g Puerro
2 dientes de ajo
2 unidades de tomate
4 unidades de Salsifí
100 g cebollita francesa
100 g zanahoria
400 g Patatas ratte
100 g Mantequilla
200 ml de Leche
Aceite oliva suave
Sal y pimienta

Preparación

Con los pichones deshuesados, troceamos las carcasas y las doramos en una cazuela para hacer un fondo. Mientras tanto cortamos un puerro, una cebolla, una zanahoria y un diente de ajo en mirepoix y rallamos un tomate.
Una vez está dorada la carcasa del pichón, desgrasamos, añadimos la verdura y la doramos. Cuando está dorada, añadimos el tomate rallado y rehogamos todo.
Cuando está todo bien rehogado, cubrimos con vino tinto y fondillón. Dejamos que reduzca el alcohol, y una vez reducido, cubrimos con agua y dejamos reducir el fondo.
Mientras el fondo reduce, preparamos una farsa para rellenar el pichón. Para ello mezclamos carne picada de cerdo, carne picada de ternera, paté de campaña, pasas, brandy y pimienta negra molida. Pochamos 2 chalotas y setas y lo añadimos a la mezcla de la farsa. Cuando tenemos lista la farsa, rellenamos el pichón que habremos salpimentado, bridamos y reservamos.
A continuación, empezamos a preparar las verduras de la guarnición. Para ello, limpiamos y torneamos salsifí, cebollita francesa y zanahoria y las risolamos con mantequilla.

null

Habla ahora…