500 g de solomillo de ternera limpio
200 g de colmenillas deshidratadas
4 chalotas
100 g de mantequilla
500 g de nata 20% m.g.
20 g de brandy
1 kg de patata ratte
1 c/s de sal
1 c/s de pimienta
1 c/s de aceite de girasol
1 c/s de perejil
Cortar los solomillos en raciones, salpimentar y marcar por todos los lados con una gota de aceite de girasol. Hidratar las colmenillas en agua fría. Una vez listas se retiran y se cuela el agua utilizada. Cortar las colmenillas. Se pocha la chalota que se habrá cortado en brunnoise fina, con una nuez de mantequilla. Cuando esté blanda se añaden las colmenillas cortadas, se rehoga unos segundos y se moja con el brandy hasta que se evapore. A continuación, se va añadiendo el agua utilizada para hidratar las colmenillas. Cuando falten unos minutos para que estén guisadas, se añade la nata y se deja reducir. Poner a punto de sal. Cocer la patata ratte en agua salada cortada en trozos irregulares. Se saltea en aceite de girasol y mantequilla. Una vez doradas se ponen a punto de sal y se añade el perejil picado.
Acabado y presentación:
Colocar el solomillo en el centro del plato, la guarnición de patata al lado y se salsea con las colmenillas.
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