MasterChef Celebrity 5: Ensalada Waldorf

MasterChef Celebrity 5: Ensalada Waldorf
MasterChef Celebrity 5: Ensalada Waldorf
Recetas fáciles
Ingredientes

Para la manzana asada
1 manzana reineta
20 g de mantequilla
Para la gelatina de Pedro Ximenez
100 ml de Pedro Ximenez reducido
45 g por litro de gelificante vegetal
Para la ensalada fresca:
Miniespinacas
Col china
Para la mayonesa cítrica:
300 ml de aceite de girasol
2 huevos
50 ml de zumo de limón
Sal
Otros:
8 nueces
32 palos de manzana reineta
1/2 rama de apio
Vinagreta

Preparación

Descorazonamos la manzana, en el hueco introducimos mantequilla y las asamos enteras a 180º unos 30 minutos. Mientras tanto, ponemos a hervir el Pedro Ximenez hasta que pierda el 20% de su volumen. Introducimos las hojas de gelatina previamente hidratadas y ponemos este líquido en una bandeja de 1 cm de alto. Dejar cuajar en frío y, una vez gelificada, lo cortamos en cubitos. Hacemos la mayonesa cítrica batiendo todos los ingredientes y la metemos en un sifón. Reservamos en frío.
Para emplatar colocaremos en un bol las hojas de espinaca y la col china picada finamente, sobre ésta colocaremos unos trozos de manzana asada. Añadiremos unos cubos de gelatina de Pedro Ximenez y finalmente unas nueces y trocitos de apio pelado. En el centro de la ensalada depositaremos un poco de mayonesa cítrica y terminaremos con unos palos de manzana fresca.

null

Habla ahora…