MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas

MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas
MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

Moretum:
250 g de queso maduro de oveja
50 g de rúcula
5 g de orégano
5 g de comino
Sal
10 g de apio fresco
15 g de menta
40 g de aceite de girasol
20 g de piñones
10 g de vinagre de manzana
10 g de garun
10 g de vino dulce de pasas
Majado para calabaza:
20 g de semilla de cilantro
20 g de comino en grano
15 g de pimienta negra molida
300 g de zumo de naranja
150 g de zumo de limón
100 g de aceite de girasol
Sal
Masa de tortitas:
220 g de harina de trigo
90 g de harina de espelta
220 g de agua
Sal
Calabaza:
2 calabazas
Sal
Agua
Varios:
20 g de dátiles
40 g de piñones
40 g de semilla de calabaza
1/4 manojo de hojas de menta Aceitunas aliñadas:
50 g de aceituna manzanilla
10 g de hinojo
1 hoja de laurel
2 g de tomillo
1/2 diente de ajo
1 g de orégano
50 g de agua
20 g de zanahoria
Corteza de limón

Preparación

Para la calabaza:
1- Cortar la calabaza de ración a lo largo, retirar las semillas.
2- Sacamos la carne con un sacabolas sin romper la corteza. La cocemos en agua con sal hasta que quede tierna. Reservamos. También guardamos un poco de agua de la cocción.


Para el majado:
1- Tostamos los granos de cilantro y comino en una sartén. Los machacamos en un mortero con sal. Incorporamos los líquidos y mezclamos con las bolas de calabaza. Dejamos marinar y reservamos.

Para la masa de tortilla: 1- En un recipiente mezclar las harinas con la sal, agregamos el agua y la trabajamos hasta obtener una masa no pegajosa, reservar 30 min en frio.
2- Hacer bolas de 70 gr aprox. Y las estiramos con un rodillo.
3-Marcar las tortillas en una sartén por las dos caras, reservar.

Para las aceitunas aliñadas:
1- Cortar la zanahoria y el hinojo en trozos pequeños. Escaldar y reservar.
2- Hacer un majado con el resto de los ingredientes menos con la aceituna, zanahoria e hinojo.

3- Mezclar todos los ingredientes haciendo movimientos envolventes, reservar.

Para la decoración de la calabaza:
1- Tostar la semilla de calabaza, los piñones, reservar.
2- Cortar los dátiles muy pequeños reservar.

Acabado y presentación:
1- Colocar las bolas de calabaza marinada con el majado en las mitades de la calabaza huecas, deben estar jugosas. Decoraremos las calabazas con los dátiles cortados, las semillas de calabazas, los piñones y las hojas de menta.
2- Poner en un plato las tortillas de espelta y en un cuenco el moretum.
3- Las aceitunas aliñadas las pondremos en un cuenco.

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