Masterchef Celebrity 7: Tomates confitados, salsa romesco y vinagreta texturizada de ponzu

Masterchef Celebrity 7: Tomates confitados, salsa romesco y vinagreta texturizada de ponzu
Masterchef Celebrity 7: Tomates confitados, salsa romesco y vinagreta texturizada de ponzu
Recetas fáciles
4 Comensales
Ingredientes

Tomates Cherry 100 und
Romero 1 rama
Tomillo 1 rama
Aove 100 gr
Romesco:
Tomate pera 1kg
Almendra cruda pelada 120 gr
Ajos 1/2 cabeza
Pimentón de la vera 2gr
Vinagre 10 gr
Pimienta negra molida cs
Sal cs
Vinagreta ponzu
Yuzu 0.35gr
Ponzu soja citrico 0.08
Zumo de naranja 100 gr
xantana 1 gr
Hierbabuena 1 ramillete

Preparación

1. Para hacer el tomate:
- Hacer una pequeña incisión en los tomate y escaldar durante 30 seg aprox, pasar los tomates a un baño invertido (agua con hielo )
- Pelar el tomate y confitar 90-c aprox el tomate en AOVE con albahaca y tomillo
- Una vez que el tomate este los sacamos y lo escurriremos del aceite, reservar
- Por ultimo lo ponemos sobre una fuente y le damos llama con el soplete, reservar

2. Para hacer la romesco:
- Cortar los tomates en cuartos y meter al horno a 200 –c durante 15 min buscamos tostarlo
- Hornear las almendras para tostarla 180-c durante 7 min
- Triturar todo junto, añadiremos el vinagre, el pimentón, esta tiene que quedar una crema fina
- Reservar y meter en mangas pasteleras

3. Para hacer yuzu-ponzo:
- Mezclaremos todo los ingredientes con la batidora de mano, añadiremos la xantana y texturizaremos
- Meter en biberón y reservar

4. Acabado y presentación:
- En el centro del plato ponemos un ponto generoso de romesco
- Sobre este ponemos 3 tomates
- Hacemos un círculo alrededor del tomate y la romesco con el yuzu-ponzo
- Poner sobre el tomate 3 hojas de menta

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