2 Solomillos de cerdo
Aceite de oliva a gusto
8 naranjas de zumo
500 ml de caldo de carne
Tomillo a gusto
Pimienta rosa a gusto
10 patatas de guarnición
Romero a gusto
Pimienta negra a gusto
Limpiamos los solomillos, los marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento. Ponemos a dorar los recortes del solomillo, añadimos el caldo de carne y lo dejamos a reducir. Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena. Reservamos unas tiras de piel de naranja para decorar. Aparte, colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC. Para terminar, horneamos el solomillo durante 5 minutos, lo sacamos y cortamos en rodajas. Para servir, ponemos una porción de salsa en el centro del plato, colocamos dos medallones de solomillo encima, decoramos con las tiras de naranja y ponemos las patatitas al romero en un lateral.
null
Habla ahora…