180 g de harina
15 g de azúcar
6 g de impulsor
2 g de sal
2 plátanos
2 huevos
75 g de mantequilla
20 g de extracto vainilla
280 ml de leche
Para el helado: 120 g de 500 ml de leche
1 limón
2 ramas de canela
250 g de praliné almendra
2 hojas de gelatina
2 yemas de huevo
Preparación para las tortitas: En un vaso americano ponemos todos los ingredientes y nos aseguramos de triturarlos muy bien. Disponemos la masa obtenida en biberones o dispensadores para poder hacer las tortitas lo más redondas posible. Calentamos las planchas donde coceremos las tortitas e iremos depositando sobre estas, cuando estén muy calientes, tres montoncitos cada vez. Cuando veamos que por la parte de debajo esta cocido podemos darle la vuelta con ayuda de una espátula.
Para el helado: Agregamos entonces el praliné y la gelatina hidratada, incorporamos bien y dejamos enfriar en nevera, cubierto a piel. Una vez frio, mantecaremos y rellenaremos con el helado las semiesferas que guardaremos en el congelador hasta la hora de emplatar.
Montaje: Poner como base una tortita y sobre esta una semiesfera de helado. Decoraremos con un filamento de piel de limón y unas hojitas de menta.
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