Para el brownie de chocolate:
5 huevos
360 gr de azúcar
180 gr de chocolate fundido
300 gr de mantequilla en pomada
6 gr de sal
210 gr de harina
210 gr de nueces troceadas
Para el helado de avellana:
200 gr de leche
100 gr de nata
3 yemas de huevo
50 gr de azúcar moscovado
35 gr de praliné de avellana
Para el helado mezclamos en un cazo el azúcar moscovado y las yemas y batimos con una varilla eléctrica. Hervir la leche, la nata y el praliné de avellana y volcar sobre las yemas. Colocar al fuego y llevar a 85 grados; colocar en un bote de heladera y congelar. Por otro lado, para el brownie, montar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanqueada. En un bol amplio poner la mantequilla y añadir el chocolate fundido con la sal. Mezclar con ayuda de una varilla y homogenizar la mezcla. Añadir el montado de los huevos y el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos. Agregar en 2 o 3 veces y mezclar delicadamente con ayuda de una lengua pastelera. Agregar en forma de lluvia la harina de poco en poco y por último las nueces troceadas. Poner la mezcla en el molde rectangular con papel de horno. Cocer en horno precalentado a 180° C durante 30 minutos. Cuando esté listo lo porcionamos y servimos templado con una quenelle de helado y decorado con fresas, physalis, azúcar glass y unas hojas de menta.
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