400 g de garbanzos cocidos
200 ml de aceite de sésamo
1 diente de ajo
150 ml de zumo de limón
Sal al gusto
Perejil picado
1 cucharada de pimentón
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Las crudités son hortalizas crudas servidas como tentempié. En este caso, para elaborarlas utilizaremos palitos de zanahoria que acompañan muy bien al hummus, un plato con origen en Oriente Próximo y que pertenece al surtido de aperitivos, normalmente fríos, conocidos como mezze.
El hummus es muy popular en el Líbano, Israel y otros países de Medio Oriente. En esta ocasión, transcribimos una receta genuinamente libanesa.
Preparación
En una procesadora de alimentos o robot de cocina mezcla bien los garbanzos escurridos con el aceite de sésamo, el diente de ajo sin simiente, el zumo de limón y la sal hasta conseguir una pasta homogénea.
Sirve en una fuente de barro espolvoreando por encima el pimentón, el perejil y añadiendo el chorrito de AOVE y acompaña de palitos de zanahoria crudos.
null
Habla ahora…