5 dientes de ajo
5 cebollas tiernas
90 g de azúcar integral de caña
4 chiles habaneros*
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de sal
medio vasito de vino blanco
1 pargo de 1.500 g *hay dos tipos de chiles habaneros: dulces y picantes. Los picantes son realmente muy picantes
tenerlo en cuenta según el sabor que se desee conseguir.
Pelar y picar los ajos. Arreglar las cebolletas: quitar las bases, recortar el extremo de las hojas y picarlas. Picar los chiles (lavarse bien las manos después de manipularlos). Calentar un chorrito de aceite en una sartén y sofreír los ajos, las cebollas tiernas y los chiles. Cuando comience a dorar, añadir el pimentón, la canela y la sal; incorporar el vino blanco y cocer unos diez minutos. Retirar y dejarlo cubierto para mantenerlo caliente.
Limpiar el pargo, descamar, quitar cabeza y espina central y cortar cada lomo en dos partes. Marcar los cuatro lomos en una sartén con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Disponer un lomo de pargo por plato y salsear. Servir de inmediato.
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