Pava asada con frutos rojos

Pava asada con frutos rojos
Pava asada con frutos rojos
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

1 pava de 3 kg
1/2 kg de magro de ternera picada
200 g de mousse de foie
100 g de ciruelas deshuesadas
100 g de orejones
50 g de pasas deshuesadas
2 huevos
100 ml de vino oloroso
100 g de grasa de pato
2 dl de caldo de ave
1 cucharadita de canela
pimienta y sal.

Preparación

Limpiar la pava y chamuscar el plumón. Disponer en un bol la ternera picada, la mousse de foie, las ciruelas y los orejones troceados, las pasas, los huevos, el vino, la canela, pimienta y sal. Mezclar todo. Rellenar la pava y coser las aberturas del cuello y parte trasera. Bridar y untar con la grasa de pato. Poner en una fuente y hornear a 180º durante hora y media. Rociar con los jugos.

Para la guarnición, escaldar los orejones y las ciruelas 1 minuto. Escurrir. Calentar la miel en una sartén y rehogar los orejones, las ciruelas y las nueces. Salpimentar y reservar. Retirar la pava del horno. Desglasar la fuente con el caldo de ave. Retirar el exceso de grasa y dejar reducir a la mitad. Salpimentar si fuera necesario.

Servir la pava trinchada junto con el relleno, la guarnición de frutos secos y la salsa aparte.

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