Pechugas de pollo al horno con tomate cherry

Pechugas de pollo al horno con tomate cherry
Pechugas de pollo al horno con tomate cherry
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Medias en calorías
637 Kcal por persona
Ingredientes

700 g de pechugas de pollo sin filetear
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo cortados en láminas
300 g de tomates Cherry
6 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de queso mascarpone
Unas hojas de albahaca
Sal
Pimienta negra

Preparación

La carne de pollo es baja en grasas, calorías y colesterol, tiene muchas proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales, y es muy digestible. Estas propiedades nutricionales las tiene el pollo tradicional. Aunque en el caso del ecológico encontramos un mayor nivel de grasas saludables, minerales y proteínas. Además, el ecológico tiene un perfil organoléptico de más calidad: la carne se produce a partir de razas de pollo de crecimiento lento, y esto supone que la infiltración de grasa se obtiene de forma natural. Así, la carne del pollo ecológico es más melosa, incluso la pechuga aun siendo la parte más magra.


Preparación
Precalentamos el horno a 200º. Picamos bien la cebolla y laminamos el ajo. En una fuente refractaria añadimos unas gotas de aceite de oliva, las pechugas, la cebolla, el ajo, los tomates cherry, el resto del aceite, salpimentamos e incorporamos el vino. Horneamos durante 20 minutos.

Transcurridos los veinte minutos, añadimos el queso mascarpone repartido por las pechugas. Gratinamos durante cinco minutos o hasta que el queso esté bien fundido.

Servimos caliente y añadimos unas hojas de albahaca fresca.

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