Peras rellenas de toffee al chocolate

Peras rellenas de toffee al chocolate
Peras rellenas de toffee al chocolate
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
Ingredientes

4 peras Conferencia
1 L de agua
200 g de chocolate negro
200 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla. Canela en polvo
Para la salsa toffee: 150 ml de nata
150 g de azúcar moreno
50 g de nueces de pecán
50 g de mantequilla
Sal en escamas

Preparación

Ponemos a calentar el almíbar donde vamos a cocer las peras, poniendo el agua con el azúcar, vaciando las semillas de vainilla, incorporando también la vaina y una cucharada de canela en polvo. Pelamos las peras, las sumergimos en el almíbar y dejamos cocer unos 15 min. Para la salsa toffee, ponemos a hervir el azúcar con un poco de agua para hacer un caramelo rubio. Cuando esté bien tostado, añadimos la mantequilla y deshacemos. Cuando esté deshecha, retiramos del fuego, añadimos la nata caliente y devolvemos al fuego sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada. Picamos las nueces de pecán y las añadimos al toffee. Terminamos con un toque de sal y dejamos enfriar en baño maría invertido. Retiramos las peras del almíbar y enfriamos. Cuando estén frías, les quitamos el rabo junto con un trozo de la parte superior de la pera para usar como tapadera. Vaciamos las peras con la ayuda de un descorazonador y las rellenamos con el toffee salado y nueces de pecán. Deshacemos el chocolate en un bol al baño maría. Colocamos las peras tapadas con el tapón para que no salga el toffee en una rejilla y las cubrimos parcialmente con el chocolate.


ESTAS SON TUS TAREAS
• Es sencillo pero es muy importante: pica las nueces de pecán para añadirlas al toffee.
• ¿Te atreves a cubrir las peras de chocolate? ¡No te manches mucho, chef!

null

Sprich jetzt ...