Petit choux rellenos de crema de mango con salsa de naranja

Petit choux rellenos de crema de mango con salsa de naranja
Petit choux rellenos de crema de mango con salsa de naranja
Dificultad media
Mas de 1 h.
Ingredientes

Petit choux: 125 ml de leche
150 g de harina
100 g de mantequilla
4 huevos
1 huevo batido
sal.

Para la crema: 2 mangos
20 g de maicena
1 yema de huevo
1 cucharada de zumo de limón.

Salsa de naranja: 35 g de mantequilla
35 g de azúcar
125 ml de zumo de naranja
1 cucharada de juliana de naranja y 1 cucharada de brandy.

Preparación

Poner en un cazo 125 ml de agua, la leche, la mantequilla en dados y un pellizco de sal. Llevar a ebullición - suavemente- hasta derretir la mantequilla.

Fuera del fuego, agregar de golpe la harina tamizada y remover hasta que se forme una bola que se separe del cazo. Pasar a un bol y dejar que se enfríe 5 minutos. Agregar los huevos de uno en uno y trabajar. Pasar a una manga pastelera, formar los buñuelos sobre una placa engrasada y pintarlos con huevo batido. Hornear 25 minutos a 200 ºC. Dejar que se enfríen y abrirlos por la mitad.

Para preparar la crema, triturar los mangos pelados y troceados junto con el zumo de limón. Pasar este puré a un cazo con la maicena, la yema de huevo y 60 ml de agua fría; remover. Verter 60 ml de agua hirviendo y calentar a fuego suave, sin cesar de dar vueltas, hasta que la crema se espese. Retirar del fuego, dejar enfriar y pasar a una manga pastelera. Rellenar los petit choux.

A la hora de elaborar la salsa de naranja, poner todos los ingredientes en un cazo a fuego suave; dar un hervor y retirar. Servir los petit choux con la salsa caliente por encima y adornados con juliana de naranja.

null

Habla ahora…