1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolleta pequeña
2 aguacates maduros
250 g de queso untable
1 ramillete de cilantro
1/2 limón exprimido
pimienta blanca molida
10 g de nueces picadas
100 ml aceite de oliva
30 ml de vinagre de vino
40 g de anchoas del Cantábrico
30 ml de nata culinaria
2 tallos de cebollino
sal.
Para la crema de aguacate, ponemos en un recipiente el queso untable, los aguacates pelados y sin hueso, el cilantro, la cebolleta troceada y el limón exprimido. Salpimentamos y trituramos. Cuando tengamos una pasta espesa y fina, incorporamos las nueces picadas.
Si queremos conseguir que la pasta quede más fina utilizamos un chorro de nata culinaria. Por otro lado cortamos los pimientos a la mitad, los colocamos en una mesa, en forma de cruz, rellenamos el centro con la crema de aguacate y cerramos, dando forma cuadrada y reservamos. Para la vinagreta mezclamos el aceite de oliva, el vinagre de vino, las anchoas, la nata y los tallos de cebollino y trituramos.
Acompañamos la salsa con los pimientos rellenos. Podemos tomar este plato frío o tibio.
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