Pizza de higos de temporada con jamón ibérico

Pizza de higos de temporada con jamón ibérico
Pizza de higos de temporada con jamón ibérico
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
4 Comensales
Ingredientes

500 g de harina
2 cucharaditas de sal
5 g de levadura rápida seca
29 cl de agua templada
6 cl de aceite
puré de tomate
1/2 bola de mozzarella
4 lonchas de jamón ibérico
500 g de higos y hojas de albahaca fresca para decorar.

Preparación

Preparamos la masa con la harina, la sal, la levadura, el agua y el aceite. Amasamos 10 minutos y hacemos una bola. Tapamos con papel film untado en aceite para que no se pegue a la masa y dejamos reposar media hora. Estiramos la masa en un recipiente y le añadimos puré de tomate y migas de mozzarella al gusto. Agregamos el jamón ibérico y los higos cortados en cuartos. Salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 200º C unos 15 minutos, hasta que esté hecha la masa. Sacamos del horno y aliñamos con albahaca fresca y un toque de aceite de oliva.


Receta ganadora de julio, elaborada por GLORIA SOUTO GONZÁLEZ

null

Habla ahora…