Pollo campero asado a la cerveza

Pollo campero asado a la cerveza
Pollo campero asado a la cerveza
Dificultad media
4 Comensales
Medias en calorías
690 Kcal/persona, Alto en Potasio Alto en Fósforo Alto Niacina
Ingredientes

1 pollo campero entero
20 g de tomillo
20 g de romero
2 hojas de laurel
20 g de albahaca
20 g de semillas de hinojo
Zumo de limón
Miel al gusto
33 cl de cerveza. 1 nuez de mantequilla
Para la guarnición: 2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
1 nuez de mantequilla
1 c/p de azúcar
6 orejones
6 uvas

Preparación

Mezclamos el tomillo con el romero, laurel, albahaca y semillas de hinojo. Trituramos con el molinillo o la picadora. Condimentamos el pollo. Añadimos aceite de oliva, zumo de limón y un poco de miel a la mezcla de especias. Untamos bien el pollo. Reservamos la mezcla que sobre. Pasamos el pollo a una fuente de barro y vertemos una botella de cerveza a su alrededor para que moje el pollo. Horneamos a 190ºC durante 1 hora.

Para la salsa, recuperamos los jugos de la fuente. Colamos, añadimos un poco de miel, una nuez de mantequilla y reducimos si es necesario dando un golpe de varillas de vez en cuando para mezclar bien. Para la guarnición, cortamos los ajos en bastoncitos. Escaldamos un par de veces. Cortamos el pan a dados y tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con los orejones a tiras, las uvas a cuartos y los ajos escaldados a bastoncitos. Servimos el pollo con la guarnición alrededor

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